中華民國96年02月06日
經濟日報 張嘉純

工研院奈米科技研發中心與全詠科技合作研發,國產第一款奈米汽車蠟──全詠高科技奈米蓮の蠟日前問世,仿自蓮花效應的奈米蓮の蠟,不僅讓愛車擁有亮麗如新的保護,也擺脫傳統汽車美容土法煉鋼的作法。

所謂蓮花效應,是指蓮葉表面具有超疏水以及自潔的特性。由於蓮葉具有不吸水的表面,落在葉面上的雨水會因表面張力作用形成水珠,只要葉面稍微傾斜,水珠就會滾離葉面。因此,即使經過一場傾盆大雨,蓮葉的表面總是保持乾燥。此外,滾動的水珠會順便把灰塵污泥顆粒一起帶走,達到自我潔淨的效果,這就是蓮花總是一塵不染的原因。

全詠科技表示,由工研院與全詠科技公同研發的高科技奈米蓮の蠟,是第一款完全由國人自行研發、並量產的奈米級產品,具有不沾水、不沾灰塵的特性,讓水及灰塵滑出烤漆表面,不殘留在烤漆表面之上,將水與愛車烤漆完全隔離,而且使用過奈米蓮の蠟後,灰塵也難以附著在車漆表面,真正達到保護愛車烤漆的目的,省下不少洗車費用。

四效合一的奈米蓮の蠟使用也簡單,只要正常的塗抹動作就輕鬆完成上蠟,且不需要再上其他去污產品,便有去污、清潔、保護、鏡面的四種效果。全詠奈米蓮の蠟單罐建議售價1680元,歡迎中南部經銷商加入奈米銷售行列。

GO TO 經濟日報簡報資料

文章標籤
創作者介紹
創作者 APOSTEC 的頭像
APOSTEC

全詠科技股份有限公司

APOSTEC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()